Direkt zum Hauptbereich

Minestrone

Auf dass unser Gefrierfach bald wieder leer ist :-) Die Minestrone ist noch so ein Überbleibsel von meiner Geburtstagsfeier. Es war nicht mehr viel übrig, aber zum wegschütten war sie mir einfach zu schade. Und für uns hat sie, mit einem Baguette zusammen, noch mal für ein Abendessen gereicht. Ich fand sie gestern sogar fast besser als frisch.




für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
1 1/2 große Zwiebeln

1 Stange Staudensellerie
1 große Karotte

1 große Kartoffel
50g     Bohnen, grüne
50g     Zucchini
(ein bisschen mehr schadet auch nicht)
30g     Butter
25ml     Olivenöl
30g     Speck, klein gewürfelt
3/4 Liter     Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
50 g     gehackte Tomaten
(ich hab wieder Dosentomaten benutzt)
1 EL     Tomatenmark
1/2 Bund     frischer Basilikum, fein gehackt
50g     Parmesan - Rinde
 Salz und Pfeffer


Den Knoblauch, die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Kartoffel, Bohnen und Zucchini klein schneiden.
Die Butter und das Öl erhitzt ihr in einem großen Topf und bratet den Speck darin an. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann rührt ihr Sellerie, Karotten und Kartoffeln unter und bratet alles weitere 2 Minuten an.
Jetzt kommen die Bohnen in den Topf und werden wiederum 2 Minuten angebraten. Die Zucchini einrühren und (erraten!)  weitere 2 Minuten braten. Nun kommt der Deckel drauf und das Gemüse gart unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten.
Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen, die Temperatur reduzieren und 1Stunde leise köcheln. Die Käserinde fischt ihr am Ende raus und werft sie weg. Vor dem Servieren kommt noch mal ordentlich geriebener Parmesan drauf.



Liebe Grüße und ein schönes Wochende!
Sandra

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Osternester aus Hefeteig

Langsam aber sicher rückt das Osterfest immer näher. Ich wollte dieses Jahr mal was neues ausprobieren und bin bei Osternestern hängen geblieben. Was die jetzt genau mit Ostern zu tun haben, konnte ich noch nicht rausfinden. Vermutlich so viel wie der Osterhase, aber sie schmecken toll und sehen hübsch aus :-) Und man muss sie ja auch nicht unbedingt nur zu Ostern backen :-) Rezept-pdf f ür 10 Stück : 500g Mehl 1/2 Würfel Frischhefe 200ml Milch 3 EL Zucker 100g weiche Butter oder Margarine 1 TL Salz für die Füllung: 250g Magerquark 30g weiche Butter 75g Zucker 1 Ei 1 Eigelb (übriges Eiweiß zum Bestreichen aufbewahren) etwas geriebene Zitronenschale 1 1/2 EL Vanillepuddingpulver 10 Aprikosenhälften aus der Dose Für den Teig löst ihr  die Hefe in der lauwarmen Milch auf. Das Mehl und die übrigen Zutaten gebt ihr in eine Schüssel, gebt die Hefemilch dazu und knetet einen geschmeidigen Teig daraus. Den lasst ihr jetzt auf das doppelte aufgehen. In der Zwischenzeit bereitet i

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do